Жду тему.
Янтарь
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-03-21 17:24:50
Первые лучи солнца осветили небо, и бродивший у пещеры учеников Янтарь решился разбудить свою ученицу Вишенку. Кот не спеша вошёл в тёмную пещеру и сделал несколько аккуратных шагов. Несколько секунд спустя янтарные глаза война привыкли к темноте и он разглядел мерно сопящую на моховой подстилке Вишенку. Просыпайся! Прошептал Янтарь и аккуратно тронул ученицу лапкой.
Вишенка завозилась, открыла один глаз, потом второй. Ох, Янтарь... Тихо пробормотала Вишенка, поднимаясь и стряхивая мох висевший на шерсти. Я же говорил, что буду будить тебя рано!
Янтарь подтолкнул Вишенку к выходу из пещеры и оглядел спящих учеников. Как же хорошо быть котёнком! Подумал кот и последовал за своей ученицей.
Из-за горизонта показалось солнце, озаряя небо золотыми лучами. Вишенка уже сидела у выхода из лагеря, ожидая наставника. Ну, куда пойдём? Может к водопаду? Вишенка прыгала из стороны в сторону, видимо она окончательно проснулась. Я думаю надо сходить на пустошь. Янтарь подтолкнул Вишенку к выходу. Не волнуйся, если с тобой есть взрослый кот, то ты имеешь право выходить из лагеря! Воин игриво подмигнул кошечке и лёгким бегом направился к выходу, часто оглядываясь.
Всю дорогу кот рассказывал Вишенке воинский устав. Первое правило: сперва накорми племя, потом себя. Теперь повтори! Вишенка дёргала ушками и повторяла. Янтарь хвалил её и продолжал бежать дальше. Вскоре Янтарь и Вишенка оказались на пустоши.
Солнце уже почти стояло у них над головами. Начнём урок по охоте с самого простого. Кот вытянулся и прислушался. Ага, заяц! Янтарь прижался к земле и пополз к редким кустам смородины...Один момент и кот уже схватил неловкого зайца и перекусил ему глотку. Так вот, сперва нужно определить, где находится твоя добыча, тихо подползай к ней и затем прыгай, перенося вес на передние лапы. Вишенка восхищённо смотрела на наставника. Ну и ну! Янтарь скромно покачал головой. Теперь ты попробуй! Ну, что чувствуешь? Кот сам сделал глубокий вдох и глаза его округлились от ужаса. Я чувствую...зверя... Бормотала Вишенка, но Янтарю было не до того. Лиса! Пронеслось у него в голове. Он ничего не говоря толкнул ученицу в кусты и встал в боевую стойку, он был готов к нападению.
Дальше всё в голове Янтаря смешалось. Острые лисьи зубы вонзающиеся в лапу, помнил кот, как выпустил когти и с шипением прыгнул на спину противницы, помнил писк Вишенки и противную лисью кровь на своих губах.
По восторженным крикам ученицы он понял, что победил, но тело не слушалось и ныло. Небо и земля поменялись местами и Янтарь упал рядом с глупой лисицей, которая поплатилась жизнью.
Шерсть отважного кота свалялась и приобрела бордовый оттенок. Глаза его были прикрыты. Вишенка закричала и бросилась к наставнику. "Он дышит!..." - подумала она. Да, Янтарь дышал. С хрипами, но ровно. А это значило, что воин жив.
Поделиться32010-03-21 18:33:28
Янтарь
отличный пост) принимаю)