Зима… Неужели она наступила? Знали бы вы, как я счастлива, что наконец-то увидела и, что самое главное, почувствовала первый снег… Вы спросите: «Любишь ли ты зиму?» Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос, ибо я сама не знаю ответа… С одной стороны, зима – это хорошо. Умильные, таинственные вечера со зловещим блеском белоснежного, нетронутого снега, белыми хлопьями, искрящимися от нежного света луны и деревьями, чернеющими на фоне белоснежных одеял – все это необыкновенно красиво. Но с другой стороны ты видишь, как природа засыпает… По аналогичной причине я не люблю осень. Именно в этот период природа увядает, гибнет до очередной весны. Я люблю холод, но зима ассоциируется у меня со смертью… Наверное, вы сочтете нелепым то, что я люблю зиму и одновременно ненавижу ее. Возможно, это сейчас прозвучит глупо, но наш мир полон противоположностей. Но не мне объективно судить о зиме, ведь на тот момент я встретила ее впервые… Она вошла в мою жизнь промерзшим колючим вихрем, растерзавшим мое представление об окружающем мире в клочья.
В ту первую зиму я поняла, что влюблена. То есть, мне так казалось. Хризолит – молодой кот, старше меня всего на две луны. В общем-то, к нему и было приковано мое внимание. Честно говоря, на тот момент я вообще не понимала, что делаю. Но что с меня взять, тогда мне было около 10 лун, а это не так много.
С каждым днем выпадал все новый слой снега. И с каждым днем для меня становился ясней тот факт, что любовь моя может накрыться медным тазом, если я не приложу какие-либо усилия для того, чтобы она была взаимной. Отнюдь, страдать в одиночестве я не собиралась. Это не по мне, несмотря на то, что обычно я держусь особняком – отстранено ото всех. Итак, я была полна решимости. Никто и ничто не мог переубедить, остановить меня.
Я проснулась относительно теплым утром с первыми лучами солнца. Конечно же, все было спланировано заранее, я знала, что сегодня Хризолит собирается на охоту к реке. Неосторожно выскочив из пещеры, я провалилась по грудь в снег. Он не был теплым, естественно. Но это меня нисколько не остановило. Я, словно бульдозер, шла, прокладывая свою дорогу, сквозь пелену снега. И вот, наконец, я подобралась к реке… О, Великое Звездное племя! Как он был прекрасен в робких лучах зимнего солнца… Еле слышно я подошла к нему сзади.
- Ты вроде бы на охоту уходил? – с легкой улыбкой, но без иронии я задала вопрос, который звучал словно утверждение. Сев с ним рядом, я увидела, что он улыбается краешком губ.
А ты разве не должна быть в лагере и помогать менять подстилки старейшинам? – ответил вопросом на вопрос он, не смотря на меня. Я смущенно потупила взгляд, понимая, что только что сбежала от воинских обязанностей. Я была ответственной и то, что я сбежала, показывало меня не с лучшей стороны. Теперь уже моя решимость поубавилась… Я попыталась заглянуть ему в глаза и, к сожалению, мне это удалось. Несмотря на то, что на его губах была усмешка, глаза его были холодны, даже грустны, как мне показалось… Я тут же перевела разговор на другую тему, задав вопрос, который был совсем не к месту:
- Что-то не так? Он только ухмыльнулся на этот глупый вопрос, после чего сидел молча. Я уж и не знала как себя повести… Я чувствовала себя ужасно глупо. Когда я уже была готова провалиться сквозь землю от стыда, он, наконец, глухо произнес:
Проблемы. Я не совсем поняла, что он имеет ввиду, но уже четко осознавала, что говорить со мной он не горит желанием. Да и я, если честно, уже спасовала… Теперь я не была уверена, что я действительно его люблю. «Великое Звездное племя, помоги мне!» - хотела закричать я. Что это? Симпатия? Привязанность? Или нечто другое? Может быть, он мне симпатичен как друг? Я сама не знала, это было так тяжело выяснить для юной особы… Не в силах вымолвить ни слова, я развернулась и быстрым шагом пошла прочь. Перед тем, как зайти в лес, я оглянулась. Я была очень разочарована, когда увидела, что он даже ухом не повел, когда я ушла.
Что ж, на этом и кончились наши отношения, даже не начавшись. Я стала избегать любых контактов с ним, а он вел себя как обычно, время от времени одаривая меня своей кривой улыбкой, которая когда-то сводила меня с ума…
Отредактировано Волна (2010-03-12 22:03:14)